Snel
Solomillo de cerdo con salsa de trufa
Receta elaborada con la crema para cocinar Snel
Ingredientes
- 2 Solomillos de cerdo.
- 500 gr. de nata para cocinar.
- Dos lonchas de jamón serrano.
- 50 gr. de mantequilla.
- ½ vaso de vino pedro Jiménez.
- Una trufa pequeña.
- 100 gr. de paté de pedro Jiménez.
- Sal/pimienta.
- 250 gr. de higos.
- 200 gr. de patata.
- 80 gr. de cebolla.
4 personas
30 minutos
Preparación
- Limpiamos los solomillos quitándole la mayor parte de grasa y los cortaremos en rodajas gruesas, reservamos.
- Pelamos la cebolla y la picamos en cuadraditos, las trufas las picaremos también en cuadraditos pequeños, el jugo que queda en el bote lo reservaremos.
- Ahora ponemos una sartén al fuego a fuego medio, cuando este caliente le añadiremos unas gotas de aceite y el trozo de mantequilla, cuando la mantequilla este casi derretida añadiremos la cebolla y el jamón cortado a dados, la salpimentamos y la sofreiremos unos minutos.
- Cuando la cebolla empiece a tomar color añadiremos el solomillo, bajaremos el fuego un poco para sofreír durante 2 minutos por cada lado, después añadiremos el jugo que quedo en el tarro de las trufas y el paté de pedro Jiménez.
- Le damos unas vueltas y añadimos el vino que lo dejaremos hasta que haya reducido, taparemos la sartén para que se haga mejor el solomillo y quede más tierno.
- Una vez haya reducido todo el vino añadiremos la trufa que tenemos picada, la mezclaremos bien, la damos unas vueltas y seguidamente añadimos la nata, removemos y dejaremos 5 minutos a fuego medio bajo.
- Esta carne se puede acompañar de higos y patatas cocidas.