Snel

Solomillo de cerdo con salsa de trufa

Receta elaborada con la crema para cocinar Snel

Ingredientes

  • 2 Solomillos de cerdo.
  • 500 gr. de nata para cocinar.
  • Dos lonchas de jamón serrano.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • ½ vaso de vino pedro Jiménez.
  • Una trufa pequeña.
  • 100 gr. de paté de pedro Jiménez.
  • Sal/pimienta.
  • 250 gr. de higos.
  • 200 gr. de patata.
  • 80 gr. de cebolla.

4 personas

30 minutos

Preparación

  1. Limpiamos los solomillos quitándole la mayor parte de grasa y los cortaremos en rodajas gruesas, reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y la picamos en cuadraditos, las trufas las picaremos también en cuadraditos pequeños, el jugo que queda en el bote lo reservaremos.
  3. Ahora ponemos una sartén al fuego a fuego medio, cuando este caliente le añadiremos unas gotas de aceite y el trozo de mantequilla, cuando la mantequilla este casi derretida añadiremos la cebolla y el jamón cortado a dados, la salpimentamos y la sofreiremos unos minutos.
  4. Cuando la cebolla empiece a tomar color añadiremos el solomillo, bajaremos el fuego un poco para sofreír durante 2 minutos por cada lado, después añadiremos el jugo que quedo en el tarro de las trufas y el paté de pedro Jiménez.
  5. Le damos unas vueltas y añadimos el vino que lo dejaremos hasta que haya reducido, taparemos la sartén para que se haga mejor el solomillo y quede más tierno.
  6. Una vez haya reducido todo el vino añadiremos la trufa que tenemos picada, la mezclaremos bien, la damos unas vueltas y seguidamente añadimos la nata, removemos y dejaremos 5 minutos a fuego medio bajo.
  7. Esta carne se puede acompañar de higos y patatas cocidas.