Snel

Hojaldre de pastel de cabracho

Receta elaborada con la crema para cocinar Snel

Ingredientes

  • 1 kg. de cabracho (más o menos 2 peces con cabeza).
  • 2 latas de atún o bonito del norte en aceite de oliva.
  • 6 huevos M.
  • 500 ml. de nata para cocinar.
  • 300 gr. de tomate frito.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ramillete de perejil.
  • Tabasco (opcional).
  • Sal.
  • Pimienta.

4 personas

30 minutos

Preparación

  1. Si el cabracho es fresco, le quitamos la cabeza y la congelamos, nos puede servir para hacer un caldo o una sopa.
  2. Ponemos a hervir el pescado con la sal, la pimienta recién molida, la cebolla cortada en trozos, el ajo y el perejil durante 15 minutos.
  3. Una vez hervido lo escurrimos todo. Quitamos la piel y las espinas del pescado y troceamos la carne del pescado con los dedos. Reservamos.
  4. En un recipiente batimos con máquina los huevos, el atún con el aceite, la nata, el tomate, la cebolla, el perejil y el ajo que hemos cocido con el cabracho.
  5. Añadimos el cabracho que hemos troceado a mano y salpimentamos. Si os gusta el toque picante podéis echar unas gotas de tabasco.
  6. Preparamos el molde untando de aceite su interior, vertemos el pastel y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC al baño María (ponemos un molde grande con agua e introducimos el del cabracho dentro) durante 1 hora aproximadamente.
  7. Dejamos enfriar una vez que lo saquemos del horno y cuando esté frío desmoldamos.