Snel

Ensalada de endivias con salmón y salsa de roquefort

Receta elaborada con la crema para cocinar Snel

Ingredientes

  • Una bandeja de endivias (3 o 4 unidades)
  • 200 gr. de queso roquefort.
  • 200 gr. de salmón.
  • 200 gr. de nueces peladas.
  • ½ vaso de nata para cocinar.
  • Pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.

4 personas

60 minutos

Preparación

  1. Como las endivias no son cultivadas en tierra, ni reciben tratamientos de ningún tipo, no es necesario una limpieza muy exhaustiva. Solamente necesitamos cortar el tallo he ir sacando una a una cada una de las hojas, pasarlas debajo del agua del grifo y secarlas a continuación.
  2. En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, vamos fundiendo el queso roquefort a fuego suave. Cuando se haya derretido por completo, añadimos la nata, removemos bien y retiramos del fuego para dejar enfriar.
  3. Verter la salsa en una cazuela y calentar.
  4. Primero colocaremos las endivias alrededor del plato encima de cada endivia pondremos una loncha del salmón espolvorearemos las nueces y lo taparemos con nuestra salsa de nata y roquefort y decoraremos al gusto.