Snel
Ensalada de endivias con salmón y salsa de roquefort
Receta elaborada con la crema para cocinar Snel
Ingredientes
- Una bandeja de endivias (3 o 4 unidades)
- 200 gr. de queso roquefort.
- 200 gr. de salmón.
- 200 gr. de nueces peladas.
- ½ vaso de nata para cocinar.
- Pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.
4 personas
60 minutos
Preparación
- Como las endivias no son cultivadas en tierra, ni reciben tratamientos de ningún tipo, no es necesario una limpieza muy exhaustiva. Solamente necesitamos cortar el tallo he ir sacando una a una cada una de las hojas, pasarlas debajo del agua del grifo y secarlas a continuación.
- En una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, vamos fundiendo el queso roquefort a fuego suave. Cuando se haya derretido por completo, añadimos la nata, removemos bien y retiramos del fuego para dejar enfriar.
- Verter la salsa en una cazuela y calentar.
- Primero colocaremos las endivias alrededor del plato encima de cada endivia pondremos una loncha del salmón espolvorearemos las nueces y lo taparemos con nuestra salsa de nata y roquefort y decoraremos al gusto.